logo

立山黑部阿爾卑斯路線簡介

立山黑部阿爾卑斯山脈為日本具代表性的山岳觀光旅遊路線。海拔高達3,000公尺的山峰綿延不斷,令人驚呼連連的景緻,如果不是登山者絕對無法體會。而現在的阿爾卑斯山脈旅遊路線,可以利用登山纜車、無軌電車等4種不同交通方法、6個交通工具前往,幾乎不用步行,就可以瀏覽大自然雄偉壯闊的景色。

交通工具

  • 春日限定!漫步雪壁大谷

    從標高達2,450米的室堂站徒步約5分鐘,最高可達20米的雪壁就呈現眼前。由於冬季山上積雪量多,進行除雪工程時,就形成了人氣的「雪壁大谷」。而「雪壁大谷漫步(4月15日~6月中旬舉行)」則自然成為不少遊客的春日首選活動!

  • 仲夏景緻!觀賞高山植物

    夏季遊覽阿爾卑斯路線,於最高點的「室堂平」觀賞高山植物就絕對不能錯過!花開正盛、綠草如茵,夏日正是室堂平最為優美的季節。運氣好的話,更有機會目睹帶着幼鳥的雷鳥,非常珍貴。

  • 深秋絕景!山岳紅葉滿佈

    山峰深秋的極緻!「山頂觀雪景」、「山間賞紅葉」、「山麓看綠樹」,只要看準時候就有機會一次飽覽截然不同的山峰絕景。乘坐「立山空中纜車」更可欣賞Tanbo平的紅葉美景!

FAQ

參加此團需要穿著什麼樣的服裝?

因為山上天氣變化無常,建議攜帶保暖上衣及穿著習慣、防滑的鞋子。
4月〜6月:室堂還有積雪,建議穿著防滑鞋及配戴手套、圍巾及太陽眼鏡。
7月〜8月:建議穿著防風衣及配戴太陽眼鏡。
9月〜10月:山上氣溫大概10度左右,建議穿著防風衣。
10月之後:會有下雪的時候,建議穿著厚毛衣或保暖上衣。


What are the average monthly high and low temperatures in the area?

山上平均氣溫是多少?

室堂的每月平均氣溫

4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
最高 10℃ 10℃ 13℃ 15℃ 16℃ 12℃ 8℃ 5℃
最低 -5℃ 4℃ 7℃ 11℃ 14℃ 10℃ 2℃ 0℃

大型行李應該放在哪裡?

大型行李應該放在哪裡?

大型行李可以放在巴士下面的行李箱中。在參觀立山黑部的時候,因為會換乘許多的交通工具,所以建議上山時儘量攜帶輕便的行李必需品即可。

立山黑部阿爾卑斯山脈路線,皆為海拔3,000公尺以上的連綿山峰,可全面欣賞到阿爾卑斯的動態景觀為最大特色。再加上四季變化多端,讓造訪過的旅客流連忘返甚至想要多次探訪。但是由於交通不便,自行開車前往比較困難。若能參加我們舉辦的行程,便無需擔心,可輕鬆地享受旅行。